berpalis pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal atas benda melawat lain di Bandung kidul yang lazimnya memusatkan keindahan alam yang memesona ajaib dan susah diabaikan jika ke Ranca Upas, maka lanskap hutan alam dan hutan beberas akan mendominasi perspektif mata masing-masing pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas ada personalitas nada pegunungan yang tenteram serta dominasi lingkaran hutan yang tinggal mentereng dan awet situasi kian tentu menjalin lokasi Ranca Upas tinggi menggapai perhatian berbunga para turis maka tak heran kala libur sekolah libur akhir pekan atau libur hari-hari lebar Ranca Upas selalu dipenuhi oleh turis yang menghajatkan cecap suasana dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan penaka palagan reakreasi untuk para wisatawan taksiran zaman 1980-an Ranca Upas telah menjadi ajang rekreasi dan perkemahan. Di kodrat ini memiliki areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan bagi pembiakan rusa. Hal demikian bakal mengangkat Ranca Upas terlihat nomor plus daripada entitas berkeliling lain.

Para pengunjung pun pandai mengamati dengan cara terbuka berbunga jarak yang tak eksesif jauh kala sang poyang menumpahimelimpahkan makan rusa-rusa di areal penangkaran terkandung kebanyakan kala sang pawang hendak memelawa sang rusa maka akan mengamalkan siulan serupa tanda yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertulis Dan berat durasi tak berapa silam gerombolan rusa pun akan berkumpul.

begitu membaui instruksi berpokok sang malim rusa-rusa biasanya akan cepat bersumber keluar pecah palagan persembunyiannya. eksepsi makan jukut dan air, rusa juga banget suka makan umbi-umbian, laksana ubi dan kaspe periode makan buat rusa-rusa ini per pukul dua sasap andaikata penangkaran rusa ranca upas bukan masa jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa besarhati bertanduk runcing dan lebih sering menampakan diri. sebenarnya rusa hawa bukan bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas berjarak tempuh bermula Pangalengan perkiraan 15 km dan berpunca Bandung 56 km atas kondisi alur beraspal. Ranca Upas tertera berjalan-jalan yang berkecukupan di kawasan Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di dekat ladang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *